Voici la meilleure recette pour faire un chinois parfait en quelques gestes faciles. Suivez bien mes consignes. Le résultat sera surprenant. Le chinois crémeux aux pépites de chocolat est d’une bonté incroyable. Il émerveillera toutes les papilles. Cette pâtisserie exquise vous plaira. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
100 g de beurre salé
1 paquet de levure de boulanger
420 g de farine
60 g de sucre
100 ml de lait
2 œufs
q.s de pépites de chocolat
Crème:
2 paquets de sucre vanillé
2 càs de sucre
2 œufs
30 g de farine
½ l de lait
Préparation
Comment faire le chinois crémeux aux pépites de chocolat?
Mélanger l’ensemble des ingrédients à la main ou dans une machine à pain.
Couvrir la pâte d’un torchon et la laisser lever durant deux heures.
En attendant, préparer la crème.
Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Fouetter les œufs entiers avec la maïzena et les sucres.
Verser le lait chaud dessus.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire épaissir doucement, en remuant sans cesse.
Transférer la crème dans un bol et la couvrir de film alimentaire.
Laisser refroidir.
Allumer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler en un rectangle.
La tartiner de crème et la garnir de pépites de chocolat, puis rouler le tout.
Découper le rouleau en 8 tranches.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Disposer les pâtes dedans, en formant une fleur.
Laisser reposer une demi-heure.
Faire cuire au four durant 25 minutes.
Le chinois crémeux aux pépites de chocolat est prêt.