Choux à la chantilly super bons

Les choux à la chantilly sont des pâtisseries super bonnes que tout le monde aime. Ils sont d’une splendeur incroyable. Leur pâte délicate et leur crème onctueuse se marient à la perfection. Toutes les papilles seront enchantées par la saveur exquise de ces merveilles. Voyons comment les préparer en quelques étapes simples.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: 40 minutes
Portions: une trentaine

Ingrédients

Pâte:
100 g de beurre
12,5 cl de lait
5 œufs
150 g de farine
8 g de sucre
4 g de sel
12,5 cl d’eau

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Chantilly:
200 ml de crème fraîche entière
20 g de sucre glace

Préparation

Comment faire les choux à la chantilly?

Préparer la pâte en faisant chauffer le lait avec l’eau, le sucre, le beurre et le sel dans une casserole.

Verser toute la farine et mélanger le tout.

La pâte doit se décoller des bords de la casserole.

À ce stade, la retirer du feu.

Battre les œufs et les ajouter progressivement au mélange, en remuant parfaitement entre les ajouts.

Allumer le four et le laisser chauffer à 250 degrés.

Mettre la pâte à choux à l’intérieur d’une poche avec une douille lisse de 1 cm et faire des tas espacés sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Ramener le four à une température de 180 degrés et faire cuire les choux durant 25 minutes.

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace durant environ 10 minutes

La verser à l’intérieur d’une poche avec une douille cannelée.

Lorsque les choux sont froids, les découper en 2 aux ¾ de leur hauteur.

Les remplir de crème et couvrir avec la partie haute découpée.

Servir les choux à la chantilly.