Gratin de pommes de terre au brie et au jambon: une saveur exceptionnelle qui ravira vos papilles

La recette de ce jour est un gratin succulent préparé avec des ingrédients simples. J’ai choisi le brie pour sa douceur et son goût de beurre, mais vous pouvez utiliser le fromage que vous préférez. Il apporte aussi un arôme particulier au plat. Cette recette est sensationnelle. La saveur unique de ce gratin de pommes de terre au brie et au jambon vous émerveillera. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de parmesan
10 cl de lait
150 g de jambon
200 g de brie
½ kg de pommes de terre
½ oignon
Poivre
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au brie et au jambon?

Éplucher les patates, les rincer et les découper en tranches de 5 mm.

Couper également le brie en tranches de 5 mm, puis en tranches plus petites.

Détailler le jambon en lanières.

Éplucher et émincer l’oignon.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile

Mettre une couche de patates.

Ajouter du brie, des oignons et du jambon.

Alterner les ingrédients suivant un motif radial.

Verser le lait et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour 40 minutes, en activant le grill les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir le gratin de pommes de terre au brie et au jambon.