Ragoût de pois chiches aux haricots verts et à la citrouille: un menu réconfortant, sain et délicieux

Pour le dîner, je vous propose de concocter ce menu réconfortant. Il fera le bonheur de toute la famille. Le ragoût de pois chiches aux haricots verts et à la citrouille est riche en saveur et en nutriments. C’est un plat sain, léger et délicieux. Je l’ai fait cuire à la cocotte-minute pour gagner plus de temps. Testez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 tomate
1 poivron vert
100 g de haricots verts
200 g de citrouille (poids sans déchets)
400 g de pois chiches secs
½ verre d’eau
Sel
½ càc de cumin
1 càc de paprika
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 petit oignon

Préparation

Comment faire le ragoût de pois chiches aux haricots verts et à la citrouille?


Faire tremper les légumineuses dans un bol d’eau froide.

Nettoyer les haricots verts et les couper en morceaux de taille moyenne.

Couper la citrouille en gros morceaux.

Égoutter les pois chiches et les mettre dans l’autocuiseur.

Ajouter du persil et le laurier.

Couvrir d’eau et faire cuire sur feu moyen.

Laisser mousser, puis fermer la cocotte-minute.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Nettoyer et hacher le poivron.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Mettre le tout dans une sauteuse avec du sel et un filet d’huile.

Faire revenir quelques minutes, puis incorporer la tomate pelée et hachée.

Laisser la sauce réduire.

Assaisonner de cumin et de paprika.

Faire sauter quelques secondes, puis verser l’eau.

Mixer la sauce et la verser dans l’autocuiseur.

Ajouter également les haricots verts, la citrouille et du sel.

Laisser cuire le tout.

Servir le ragoût de pois chiches aux haricots verts et à la citrouille.