Envie d’un bon clafoutis? Voici la recette qu’il vous faut. Elle est très facile à réaliser et ne demande aucun talent particulier. Sa consistance crémeuse et sa délicatesse exceptionnelle vous conquerront. Ce clafoutis aux cerises fera le bonheur de tous. Il est d’une bonté remarquable. Ce délicieux dessert émerveillera vos papilles. Pour le préparer, vous aurez besoin de cerises dénoyautées qu’il faut disposer dans le fond du moule. La pâte est réalisée avec des ingrédients classiques, toujours disponibles en cuisine. Elle est ensuite versée sur les fruits de manière à les recouvrir complètement. Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre clafoutis. N’oubliez pas de le laisser refroidir avant de le démouler et de le retourner sur l’assiette de service. Pour rendre mon gâteau plus léger, je n’ai pas utilisé de sucre mais de l’édulcorant. Il a un pouvoir sucrant plus élevé que celui du sucre, mais cet ingrédient est moins calorique et n’induit pas de pic glycémique. Cette recette est donc adaptée à ceux qui font un régime, avec seulement 140 calories par tranche. Voyons ensemble comment la réaliser!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
4 œufs
30 g de stévia
30 g de farine d’amande
40 g de beurre
70 g de farine
30 cl de lait
400 g de cerises dénoyautées
Vanille
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le clafoutis aux cerises?
Tout d’abord, faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir.
Fouettez les farines avec le sel et la stévia dans un bol.
Incorporez les œufs un à un en fouettant bien entre les ajouts.
Versez petit à petit le lait, toujours en fouettant.
Parfumez de vanille.
Ensuite, ajoutez le beurre.
Mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Graissez et farinez un moule rond.
Disposez les cerises dénoyautées au fond.
Ajoutez la pâte et recouvrez bien toutes les cerises.
Enfournez le clafoutis aux cerises pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir complètement, retournez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace.