Pour terminer vos repas en famille ou entre amis, rien de tel que de savourer un délicieux clafoutis. C’est un dessert classique qui plaît à tous. Il est doux, super bon et appétissant. Préparons ensemble ce magnifique clafoutis aux pêches. Sa réalisation ne demande pas de grands talents culinaires. La recette est ultra simple et rapide.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 ml de lait
3 œufs
1 càs de sucre vanillé
130 g de farine
250 g de pêches jaunes
Sucre glace
1 pincée de sel
100 g de sucre
Préparation
Comment faire le clafoutis aux pêches?
Éplucher les fruits et les découper en morceaux de la forme souhaitée.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser alors le lait et ajouter le sucre vanillé.
Ajouter progressivement la farine tamisée.
Bien mélanger le tout, en terminant par le sel.
Graisser un moule de 22 cm avec du beurre et le saupoudrer de sucre.
Placer les pêches dedans, suivant un motif radial.
Les recouvrir de la pâte.
Enfourner le clafoutis aux pêches en mode statique pour environ 40 minutes à 170 degrés.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.