- Dans un bol, versez de l’eau et ajoutez du bicarbonate de soude
- Faites-y plonger les citrons pendant une quinzaine de minutes
- Rincez et frottez le zeste en vous servant d’une éponge
- Séchez avec du papier absorbant ou un torchon propre
- Enlevez le zeste à l’aide d’une râpe à gros trous ou un couteau tout en assurant de ne pas ôter la partie blanche amère
- Déposez les pelures dans un plateau en les espaçant
- Laissez reposer pendant une heure et transférez dans un sac en plastique
- Congelez
Pour le jus de citron
- Découpez le citron en deux et pressez le jus en vous servant d’un presse-agrumes
- Filtrez à l’aide d’un tamis à mailles étroites et transférez dans des bacs à glace bien propres
- Congelez le jus en cubes et déposez dans un sac alimentaire
- Remettre à congeler
N’est-il pas possible de congeler les citrons en entier ?
Cette méthode de congélation est bien sûr possible, mais les agrumes risqueront d’être mous et difficiles à utiliser.