Comment étaler une pâte brisée sans la casser : voici l’astuce que personne ne vous a jamais racontée. Un dessert réalisé avec de la pâte brisée a le pouvoir de nous donner l’eau à la bouche en raison de sa texture friable et son parfum qui lui octroie tout son délice. La pâte brisée est le must pour faire des tartes succulentes et des biscuits qu’on veut toujours dévorer.
Mais pour cela, il faut savoir la préparer. Nous avons toujours tendance à faire quelques erreurs lorsque nous préparons cette pâte sablée. Et cela s’aperçoit souvent lorsque vient l’étape de l’étalage. En effet, jusqu’au moment du travail de la pâte, il n’y a vraiment aucun souci en termes de texture, mais lorsqu’il est temps de l’étaler, elle se casse partout.
Elle n’est plus du tout élastique et est difficile à étaler. Vous vous êtes déjà sûrement retrouvé face à ce dilemme qui peut être un véritable cauchemar surtout si vous souhaitez préparer un dessert surprise à vos convives. Heureusement que nous avons la solution.