Comment faire un gâteau mou et haut: mes conseils pour le réussir

Sonia

15 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Découvrez dans ce guide comment faire un gâteau mou et haut. Mes conseils vous permettront de réussir la recette à la perfection. Votre gâteau sera très doux et délicieux. Pour avoir une pâtisserie haute, il ne suffit pas de bien choisir son moule. Il faut prendre quelques précautions. Découvrez-les et testez cette méthode. Votre gâteau sera impeccable.

Bien choisir les œufs

Pour faire un gâteau doux et haut, il faut faire attention aux œufs. S’ils sont utilisés correctement, votre gâteau sera si moelleux qu’il n’aura pas besoin de levure chimique.

Pour que cela se produise, les œufs doivent être bio et provenir de poules élevées naturellement, sans additifs. Elles contiennent toute l’authenticité et les nutriments qu’un œuf peut donner. Il est important qu’ils soient frais pour mieux monter.

Aussi, les œufs doivent être à température ambiante, ou du moins pas froid. L’idéal est de les sortir du réfrigérateur au moins 2 heures avant de les utiliser. Si par manque de temps vous ne pouvez pas ou avez oublié, vous pouvez les plonger dans un bol avec de l’eau chaude pendant environ 2 minutes.