Pour la base
- 200 g de yaourt grec
- 200 g de farine 00
- 20 ml d’huile de graines
- une pincée de sel rose
Pour la garniture de la focaccia diététique
- 120 g de mozzarella légère
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
- Quelques romarins
Les étapes à suivre pour réussir la recette express focaccia diététique
- Trancher finement la mozzarella et les mettre de côté
- Dans un bol, ajouter la farine tamisée, le sel, le yaourt et l’huile
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte malléable
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
- Diviser la pâte en quatre
- Fariner votre plan de travail et aplatir chaque pâte en forme circulaire à ½ cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
- Ajouter la mozzarella en tranches sur 2 des rouleaux de pâte puis refermer avec les 2 pâtes restantes
- Veiller à bien refermer les bords
- Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et chauffer à feu moyen
- Cuire les focaccias une par une pendant 7 minutes de chaque
- Retourner puis cuire l’autre face pendant 7 minutes de plus
- Émulsionner l’huile et le romarin dans un bol
- Badigeonner les focaccias de l’huile de romarin après la cuisson
- La préparation de la recette express focaccia est terminée