Voici un plat riche en saveur, idéal pour un repas en famille. Le gratin de brocolis à la mozzarella mettra tout le monde d’accord. Il est tellement bon et alléchant. Je l’ai servi avec des pommes de terre poêlées enrichies d’oignon et de piment. Ces deux plats se marient très bien. Testez la recette! Le succès sera garanti.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
5 pommes de terre
3 cl de lait
1 oignon
1 poivron rouge
1 brocoli
3 œufs
200 g de mozzarella
Sel
Beurre
Poivre
Piment en poudre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le gratin de brocolis à la mozzarella?
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire les morceaux de brocoli pendant 10 minutes.
Battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter le lait et fouetter une seconde fois.
Huiler légèrement un plat à four et y placer les brocolis égouttés, sans les faire chevaucher.
Couvrir des œufs, puis des tranches de mozzarella.
Ajouter du piment et enfourner une vingtaine de minutes à 180 degrés.
Laver les patates et les couper en morceaux.
Les blanchir dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire cuire les pommes de terre durant un quart d’heure.
Saler, puis ajouter les oignons et le poivron haché.
Laisser cuire quelques minutes de plus, puis ajouter le reste de piment.
Une fois le gratin de brocolis à la mozzarella prêt, le servir avec les pommes de terre pimentées.