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Comment réaliser ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va mériter tous les compliments des convives ? Grâce à cette astuce méconnue, vous pouvez transformer un simple dessert classique en une pâtisserie irrésistible.
Concoctez ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va donner l’eau à la bouche
Ce sont des pâtisseries fourrées à la crème délicieuses et faciles à préparer.
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Temps de préparation : 50 minutes
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Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
La liste des ingrédients
- 600 gr de pâte feuilletée
- 200 ml de crème fraîche
- 500 ml de lait
- 50 gr de sucre
- 30 gr de fécule de maïs
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de noix
- 20 ml d’huile végétale
- 2 oeufs
La liste des outils
- 1 plaque de cuisson
- 2 bols
- 1 casserole
- Fouet électrique
- mixeur
- papier sulfurisé
- film étirable
Comment préparer vos pâtisseries fourrées à la crème ?
- Etalez une feuille de pâte feuilletée et réalisez des bandes verticales ;
- Enroulez-les autour des couverts et imbibez d’œuf battu ;
- Faites cuire sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé pendant 25 minutes et à 180°C ;
- Dans un bol, mélangez un peu de chocolat noir avec 20 ml d’huile végétale ;
- Obtenez un chocolat fondu en mettant le bol dans le micro-ondes pendant 50 secondes ;
- Dans une autre casserole, mettez 1 œuf avec 50 g de sucre, 30 g de fécule et mélangez ;
- Versez 500 ml de lait et faites chauffer à feu doux ;
- Remuez jusqu’à ce que vous obteniez de la crème ;
- Mettez la crème dans un bol et fermez avec une pellicule plastique ;
- Faites refroidir pendant une demi-heure ;
- Dans le même bol, versez 200 ml de crème et mixez avec un fouet électrique ;
- Mettez le tout dans une poche ;
- Plongez les pointes de la pâte feuilletée hors du four et enlevez les couverts ;
- Plongez dans le chocolat noir fondu et recouvrez de noix hachées pour une touche croustillante ;
- Remplissez de crème et faites réfrigérer pendant 10 minutes ;
- Servez avec une tasse de thé ou de café.
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