Concoctez ce dessert digne d’un chef d’oeuvre qui va donner l’eau à la bouche

Jennifer

12 avril 2024
Desserts
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Comment réaliser ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va mériter tous les compliments des convives ? Grâce à cette astuce méconnue, vous pouvez transformer un simple dessert classique en une pâtisserie irrésistible. 

Concoctez ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va donner l’eau à la bouche 

Ce sont des pâtisseries fourrées à la crème délicieuses et faciles à préparer. 

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Temps de préparation : 50 minutes 

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Temps de cuisson : 25 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

La liste des ingrédients 

  • 600 gr de pâte feuilletée
  • 200 ml de crème fraîche
  • 500 ml de lait
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de noix
  • 20 ml d’huile végétale
  • 2 oeufs

La liste des outils 

  • 1 plaque de cuisson
  • 2 bols
  • 1 casserole
  • Fouet électrique
  • mixeur
  • papier sulfurisé
  • film étirable

Comment préparer vos pâtisseries fourrées à la crème ? 

  1. Etalez une feuille de pâte feuilletée et réalisez des bandes verticales ; 
  2. Enroulez-les autour des couverts et imbibez d’œuf battu ; 
  3. Faites cuire sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé pendant 25 minutes et à 180°C ;
  4. Dans un bol, mélangez un peu de chocolat noir avec 20 ml d’huile végétale ; 
  5. Obtenez un chocolat fondu en mettant le bol dans le micro-ondes pendant 50 secondes ; 
  6. Dans une autre casserole, mettez 1 œuf avec 50 g de sucre, 30 g de fécule et mélangez ; 
  7. Versez 500 ml de lait et faites chauffer à feu doux ; 
  8. Remuez jusqu’à ce que vous obteniez de la crème ; 
  9. Mettez la crème dans un bol et fermez avec une pellicule plastique ; 
  10. Faites refroidir pendant une demi-heure ; 
  11. Dans le même bol, versez 200 ml de crème et mixez avec un fouet électrique ; 
  12. Mettez le tout dans une poche ; 
  13. Plongez les pointes de la pâte feuilletée hors du four et enlevez les couverts ; 
  14. Plongez dans le chocolat noir fondu et recouvrez de noix hachées pour une touche croustillante ; 
  15. Remplissez de crème et faites réfrigérer pendant 10 minutes ; 
  16. Servez avec une tasse de thé ou de café. 
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