Découvrez la recette du cotton cake! Ce gâteau d’origine japonaise est fabuleux. Sa pâte super moelleuse fond dans la bouche. Cette recette est spectaculaire. Elle est réalisée avec les ingrédients classiques d’un gâteau, à savoir de la farine, du lait, des œufs, du beurre et du sucre. En les travaillant suivant cette méthode, ils vous permettront d’obtenir un gâteau fantastique et délicieux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6
Ingrédients
100 g de sucre
12 cl de lait
70 g de beurre
5 œufs
100 g de farine
Préparation
Comment faire le cotton cake?
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec la moitié du sucre.
Verser le lait et ajouter le beurre.
Incorporer la farine tamisée et mélanger le tout.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre restant.
Les incorporer au mélange, en remuant avec la spatule.
Tapisser un moule de papier sulfurisé et y transférer la pâte.
Mettre le moule dans un autre plus grands.
Y verser 2 cm d’eau bouillante.
Allumer le four à 150 °C et enfourner le cotton cake pour une heure et demie.