Voici la meilleure recette pour préparer une crème pâtissière au citron parfaite. Elle sera très délicieuse et parfumée. Cette crème a une texture onctueuse et délicate. Elle est excellente pour garnir vos gâteaux et tartes. Réalisez cette merveille en quelques gestes simples.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 450 g
Ingrédients
10 g de beurre
Zeste d’1 citron
20 g de maïzena
20 g de farine
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
40 cl de lait entier
Préparation
Comment faire la crème pâtissière au citron?
Dans une casserole, faire bouillir 35 cl de lait avec le zeste de citron entier.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le reste de lait.
Tamiser la farine avec la maïzena.
Les incorporer aux jaunes, en continuant à fouetter.
Retirer le zeste d’agrume du lait.
Le verser petit à petit sur les œufs, toujours en fouettant.
Remettre le mélange dans la casserole.
Faire cuire et épaissir quelques instants, en fouettant sans arrêt.
Hors du feu, incorporer le beurre au fouet pour le faire fondre.
Transférer la crème pâtissière au citron dans un bol.
Couvrir d’un film étirable au contact et laisser refroidir.
La mettre au frais quelque temps avant de l’utiliser.