Les croustillons sont de délicieux beignets sucrés d’origine belgo-néerlandaise. Ils sont super bons. Ces bouchées de pâte sont aussi très douces. Leur préparation est facile et rapide. Il suffit de mélanger les ingrédients pour avoir une pâte et de faire frire les beignets dans de l’huile chaude. Vous pouvez les aromatiser avec du zeste d’orange ou de citron. Ils seront encore plus savoureux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 cl de bière (ou eau)
7,5 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 20 g fraîche)
1 càc de bicarbonate de soude
1 càs de sucre
1 càc de sel
30 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf
250 g de farine
Sucre glace
Huile de friture
Préparation
Comment faire les croustillons?
Faire dissoudre le sucre et la levure dans le lait tiède.
Laisser mousser 5 minutes.
Tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel dans un bol.
Faire un puits au centre.
Y ajouter un jaune d’œuf.
Verser la bière et remuer délicatement.
Incorporer le beurre.
Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer au mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
Couvrir le bol d’un linge humidifié et laisser lever durant deux heures.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.
Remuer la pâte une dernière fois et prélever des boules à l’aide d’une cuillère.
Les glisser dans l’huile bouillante.
Faire dorer les croustillons de tous les côtés.
Les saupoudrer de sucre glace et les servir.