Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau sans utiliser de farine ni de levure ni de beurre. Cette recette est spectaculaire. Elle est parfaite pour une collation légère. Le gâteau à la ricotta au coco et aux amandes est divinement bon. Vous pouvez aussi le déguster après le repas. Sa texture fondante, son parfum envoûtant et sa saveur exquise vous émerveilleront.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
4 œufs
30 g de maïzena
50 g de noix de coco râpée
160 g d’édulcorant
250 g de yaourt nature
600 g de ricotta
Amandes effilées
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta au coco et aux amandes?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec la ricotta, le yaourt, la moitié de l’édulcorant et la maïzena.
Parfumer de vanille et mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige au batteur, en ajoutant l’édulcorant restant et le sel.
Les incorporer lentement au mélange précédent, en remuant de bas en haut avec une spatule.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée.
Transférer le tout dans un moule et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour environ une heure.
Démouler à froid et servir le gâteau à la ricotta au coco et aux amandes.