Grâce à un entretien régulier et correct, vous assurez une congélation performante, mais aussi un coût énergétique maîtrisé. En effet, cela permet de garantir un congélateur bien fonctionnel. Cela se traduit en effet par un dégivrage qui représente très souvent une tâche fastidieuse.
Heureusement que vous pouvez alléger la tâche. Le dégivrage deviendra une partie de plaisir dès lors que vous avez découvert cette technique. En effet, vous n’aurez pas besoin d’éteindre le congélateur pour ce faire. D’ailleurs, cette technique ne prend que quelques minutes seulement de votre temps.
Pour ce faire, vous aurez besoin d’un pot avec de l’eau. Cela vous permet de faire un décongélation rapide, surtout si vous allez partir pour quelques jours de vacances. Suivez à la lettre ces étapes pour ce faire :
- Munissez-vous d’une casserole d’eau et mettez-la sur la cuisinière;
- Faites chauffer l’eau et faites-la bouillir comme si vous allez faire cuire des pâtes;
- Eteignez ensuite le feu à la première ébullition;
- Munissez-vous de votre casserole d’eau chaude et mettez dans le congélateur vide;
- Stabilisez bien votre pot pour ne pas faire déverser l’eau chaude;
- Fermez le congélateur et laissez la chaleur produite par l’eau chaude faire fondre la glace;
- Patientez pendant 20 minutes et vous verrez que la glace aura fondu comme par magie;
- Prenez une éponge ou un chiffon absorbant et retirez l’eau fondue ainsi que le reste de la glace;
- Séchez bien toutes les surfaces et le tour est joué.