Des biscuits gourmands sans sucre ni beurre, adaptés aux diabétiques : enfin un petit-déjeuner pour tous sans souci !

Kristen

24 mars 2025
Recettes
Des biscuits gourmands sans sucre ni beurre, adaptés aux diabétiques : enfin un petit-déjeuner pour tous sans souci !
publicité

Pour bien commencer la journée, un bon dessert est ce qu’il faut, surtout s’il est préparé sans sucre ni beurre… une recette adaptée aux diabétiques, pour débuter une nouvelle journée de la meilleure façon.

Un petit-déjeuner fait maison : un acte d’amour

Au fil des années, j’ai toujours cherché à préparer moi-même le petit-déjeuner pour toute la famille, un petit geste qui a pour moi une grande signification. Je le considère comme un véritable acte d’amour dont je ne veux pas me priver.

publicité

 

publicité

Biscuit léger : une recette sans sucre ni beurre

Je cherche toujours une recette qui puisse mettre tout le monde d’accord. Dans ce cas, j’ai également cherché des recettes avec un faible teneur en calories, moins de sucre et pas de beurre pour éviter un pic glycémique. C’est pourquoi aujourd’hui, j’ai opté pour ces petits biscuits légers et savoureux.

Préparons ensemble les biscuits pour le petit-déjeuner

La préparation de ces biscuits est vraiment très simple. Prenons un saladier suffisamment grand et mettons-y la farine, l’huile d’olive, le lait et le demi-cuillère à café de levure chimique. Enfin, ajoutons les pépites de chocolat.

Travaillez les ingrédients, et vous remarquerez tout de suite que la pâte deviendra douce et facile à manier. À ce stade, laissez reposer la pâte environ 10 minutes pendant que nous préchauffons le four à 180 degrés.

Après ce temps, formez des petites boules d’environ 3 cm de diamètre et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passons ensuite à la cuisson. Les biscuits doivent cuire environ 20 minutes. Faites très attention à la cuisson, car tous les fours ne réagissent pas de la même manière. Gardez à l’esprit que, au fur et à mesure que le four chauffe, le temps de cuisson peut se réduire. Les biscuits doivent être bien dorés pour être considérés comme cuits.

publicité