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Savamment aromatisés, agréablement parfumés et délicieux, ces mini apéritifs au poulet sont immanquables que ce soit au moment de l’apéro ou en entrée. Faites plaisir à toute la famille, mais surtout aux tout petits avec ces bâtonnets de poulet irrésistibles.
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces apéritifs maison ?
- 1 poitrine de poulet entière
- Sel
- Poivre
- Herbes provençales
- Ail moulu
- Jus de citron
- Paprika
- Vin blanc
- Farine
- 1 ou 2 œufs à battre
- Chapelure
Comment préparer ces délicieux poulets bien assaisonnés ?
- Couper la poitrine de poulet en morceaux de taille similaire, évitant qu’ils soient trop gros.
- Dans un bol, assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, des herbes provençales, de l’ail moulu, du jus de citron, du paprika et un filet de vin blanc. Mélanger pour bien enrober le poulet de ces ingrédients.
- Laisser mariner pendant 2 ou 3 heures au réfrigérateur, en couvrant le bol avec du film plastique.
- Sortir le poulet du réfrigérateur et procéder à l’enrobage ou à l’apprêt des boulettes de poulet.
- Passer chaque morceau de poulet successivement dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
- Enfin, faire frire les boulettes dans une poêle ou une friteuse à feu moyen. Veiller à ne pas les cuire à feu très élevé pour éviter une cuisson excessive à l’extérieur et une cuisson insuffisante à l’intérieur. Il est également possible de les cuire au four !
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