Dessert crémeux à l’orange et à la vanille, une merveille qui ravira toutes les papilles

Régalez-vous avec ce somptueux dessert crémeux à l’orange et à la vanille. Il vous conquerra au premier coup d’œil. Cette merveille est tout simplement irrésistible. Vos convives seront impressionnés par son aspect agréable et sa saveur exquise. Ce magnifique dessert ravira toutes les papilles. De plus, il est peu calorique. Voyons ensemble comment le façonner.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 10 minutes
Portions : 8 (105 Kcal par portion)

Ingrédients

½ l de lait
½ l de jus d’orange
3 càs bombées de maïzena
3 càs bombées de poudre à crème pâtissière
3 càs de stévia
1 càs bombée de beurre
1 sachet de sucre vanillé

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Préparation

Comment faire le dessert crémeux à l’orange et à la vanille?


Verser le jus d’orange dans une casserole avec la poudre à crème pâtissière.

Fouetter manuellement.

Dans une autre casserole, verser le lait avec le sucre vanillé et la maïzena.

Fouetter également.

Pour chacune des préparations, ajouter une cuillerée et demie de stévia.

Faire cuire les deux mélanges durant environ 8 minutes, sur feu moyen, en remuant.

Dans la casserole contenant le lait, ajouter le beurre.

Remuer et laisser les crèmes refroidir.

Dans un bol de 20 ou 22 cm de diamètre, verser de la crème orangée.

Verser ensuite la crème à la vanille au milieu de celle à l’orange.

Ajouter plus de crème orangée, toujours en visant le centre de la crème vanillée.

Faire des cercles concentriques avec les 2 crèmes.

Mettre le dessert au frais plusieurs heures pour qu’il se fige complètement.

Retourner le dessert crémeux à l’orange et à la vanille sur une assiette et le servir.