Dessert crémeux au yaourt et aux pêches: une variante du tiramisu, sans mascarpone ni œufs. Cette recette est superbe

Allons en cuisine pour faire ce magnifique dessert crémeux au yaourt et aux pêches! Il est d’une bonté inégalable. Cette recette ressemble au tiramisu, mais elle ne contient pas de mascarpone ni d’œufs. Elle est donc plus légère et tout autant délicieuse. Les pêches rendent ce dessert fabuleux. Et la combinaison du yaourt grec et de la crème est tout simplement irrésistible. Découvrez la recette détaillée!

Préparation: 15 minutes
Portions: 9

Ingrédients

1 boîte de grosses pêches au sirop
100 g de sucre glace
½ kg de yaourt grec
½ kg de crème végétale pour desserts
200 g de boudoirs
Feuilles de menthe
Baies
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au yaourt et aux pêches?


Monter la crème végétale en chantilly.

Incorporer le yaourt, en mélangeant rapidement.

Ajouter ensuite la vanille et le sucre.

Égoutter le sirop des pêches et le conserver dans un bol.

Couper la moitié des fruits en dés et trancher finement le reste.

Faire tremper rapidement la moitié des boudoirs dans le sirop et disposer une couche dans un plat en verre.

Recouvrir de la crème et des cubes de pêches.

Ajouter une autre couche de boudoirs imbibés de sirop.

Les recouvrir de la crème restante.

Disposer les tranches de pêches en surface.

Décorer avec des feuilles de menthe et des baies.

Filmer et mettre au frais pendant 8 heures minimum.

Servir le dessert crémeux au yaourt et aux pêches.