Préparer un dîner ultra léger peut être beaucoup plus simple que nous ne l’imaginons. Nous aurons seulement besoin de quelques ingrédients, et en moins de 10 minutes, il sera sur la table.
La semaine, lorsque j’ai des engagements particuliers à honorer et que je n’ai pas le temps de cuisiner, que ce soit pour le déjeuner ou, encore moins, pour le dîner, cette recette me permet de savourer quelque chose de bon, facile à préparer et super légère.
Dîner ultra léger : la recette prête en 10 minutes
Réussir à préparer un dîner en un temps record peut parfois paraître impossible, mais avec cette recette, tu pourras le faire beaucoup plus facilement que tu ne l’imagines.
Il s’agit d’un plat pratique et rapide grâce auquel tu ne gaspilleras rien en cuisine, à part peut-être un bol et une poêle. Tu n’auras besoin que des ingrédients suivants :
- 200 g de farine
- 100 ml d’eau
- Une pincée de sel
- 40 g d’huile
Préparons la galette légère pour notre dîner
Prends un bol assez grand et mets-y la farine, en formant un puits au centre pour y ajouter l’eau, l’huile et une pincée de sel. Au début, aide-toi d’une cuillère pour bien mélanger les ingrédients, puis travaille la pâte avec les mains.
Si nécessaire, ajoute un peu d’eau, mais avec parcimonie, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique grâce à l’huile.
Cuisiner et garnir nos galettes
Divise la pâte en quatre parties et étale-les avec un rouleau à pâtisserie. Maintenant, nos galettes sont prêtes à être cuites dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile. Une fois bien cuites, tu peux les garnir de saumon et de roquette, ou de poulet, de laitue ou de saumon fumé avec des légumes au choix. Sers à table et profite d’un dîner léger, rapide et réussi immédiatement.
Ceci est juste une des nombreuses combinaisons que tu peux préparer pour un dîner ultra léger et rapide.