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Dorayaki Oreo à la crème au mascarpone

Le Dorayaki est une pâtisserie japonaise qui ressemble à deux pancakes fourrés. Cette gourmandise authentique est parfaite pour vos collations. Les enfants les adoreront particulièrement. Aujourd’hui, je vous propose de réinventer la recette originale. Les Dorayaki Oreo à la crème au mascarpone sont, comme leur nom l’indique, composés de biscuits Oreo. Ils ont été mixés, puis mélangés avec un œuf, du lait et de la levure pour former une pâte. La garniture crémeuse et très bonne. Bien sûr, vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez. Mais pour cette fois, je vous recommande cette combinaison. Je l’ai testée et le résultat est tout simplement spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3-4

Ingrédients

1 paquet de biscuits Oreo
80 ml de lait
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de mascarpone

Préparation

Comment faire les Dorayaki Oreo à la crème au mascarpone?


D’abord, ouvrir le paquet de biscuits.

Séparer le biscuit de la crème, en les plaçant dans deux bols différents.

Placer les biscuits dans un mixeur et les hacher finement.

Ajouter l’œuf et le lait, puis une cuillère à café de levure chimique.

Mélanger jusqu’à consistance lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mélanger la crème Oreo avec deux cuillères à soupe de mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse et molle.

Dans une poêle antiadhésive très chaude, verser une petite louche de pâte.

Retourner lorsque des bulles commencent à se former et laisser cuire encore une minute.

Continuer jusqu’à ce que la pâte soit terminée. Laisser refroidir les Dorayaki, puis les farcir, les refermer et bien presser les bords.

Laisser les Dorayaki Oreo à la crème au mascarpone reposer au réfrigérateur ou les déguster immédiatement.