Envie d’un petit déjeuner léger et délicieux? Essayez ces toasts à l’avocat à la ricotta et aux œufs!

À la recherche d’une recette peu calorique et nutritive pour commencer la journée? Les toasts à l’avocat à la ricotta et aux œufs sauront vous satisfaire. Ils sont alléchants, goûteux et pleins de bienfaits. Cette recette riche se fait en seulement 10 minutes. Les tranches de pain sont grillées, puis tartinées avec de la pulpe d’avocat au citron et de la ricotta. Un œuf au plat est ensuite déposé sur chacune d’elles. C’est la combinaison par excellence pour ceux qui souhaitent faire le plein d’énergie tout en se régalant. L’avocat est connu pour sa richesse en bonnes graisses. C’est aussi un excellent coupe-faim en raison de sa forte teneur en fibres. Les phytostérols présents dans ce fruit contribuent à réguler le taux de cholestérol dans le sang. Sachez également qu’il contient près de 20 vitamines et minéraux, tous essentiels pour le bon fonctionnement de nos différents organes, comme le cœur, le cerveau, l’intestin, etc. L’œuf est une excellente source de protéines. Il contient les 8 acides aminés essentiels et c’est l’un des meilleurs aliments pour la santé. Sa consommation quotidienne ne présente pas de risque. La ricotta doit être légère et bien égouttée. Vous pouvez aussi la remplacer par un autre fromage ou encore ajouter de la charcuterie pour plus de gourmandise et de couleur. Quant au pain, vous pouvez utiliser du pain complet pour des toasts plus légers et nutritifs. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 œufs
60 g de ricotta
2 tranches de pain
1 tomate
1 avocat
Jus de citron
1 noix de beurre
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les toasts à l’avocat à la ricotta et aux œufs?

La première étape consiste à faire griller les pains avec le beurre dans une poêle antiadhésive.

Coupez l’avocat en deux, retirez son noyau et récupérez la pulpe avec une cuillère.

Mettez-la dans un bol et réduisez-la en purée avec une fourchette.

Salez et poivrez.

Arrosez-la de jus de citron.

Lavez et hachez la tomate, ajoutez-la à la pulpe d’avocat.

Mélangez bien.

Faites cuire les œufs au plat.

Tartinez les pains avec de la ricotta.

Ajoutez l’avocat et un œuf au plat sur chaque tranche de pain.

Vos toasts à l’avocat à la ricotta et aux œufs sont prêts.