Gâteau aux fraises et à la ricotta: très crémeux et savoureux

Sonia

3 mai 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux fraises et à la ricotta! Il est fabuleux. Cette recette toute simple vous émerveillera. Elle est tellement délicieuse. Le mélange de fraises et de ricotta est incroyable. Ce dessert enchantera vos papilles.

Ce gâteau ultra crémeux fond dans la bouche. Il vous procurera un plaisir incomparable. J’ai préparé cette pâtisserie sans utiliser de farine ni de levure. J’ai simplement préparé la pâte avec de la maïzena. Elle se marie très bien à la ricotta. J’ai aussi ajouté du zeste de citron râpé pour apporter une saveur et un arôme exceptionnels à mon gâteau. Ce dessert apportera de la joie à votre table. Lisez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
70 g de maïzena
75 g de stévia
250 g de fraises
½ kg de ricotta légère
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et à la ricotta?

Dans un premier temps, battez les œufs entiers avec le sel et la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Préchauffez le four statique à 180 degrés.

Recouvrez un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.

Mettez la ricotta dans un autre bol.

Ajoutez le zeste râpé de citron et mélangez les 2 ingrédients avec le batteur.

Incorporez le mélange d’œufs.

Mélangez bien le tout.

Tamisez la maïzena et incorporez-la au composé préparé en utilisant une spatule.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

Ajoutez une partie des fraises à la pâte en remuant pour bien les intégrer à la pâte.

Transférez le tout dans le moule et égalisez avec une spatule.

Disposez le reste des fraises à la surface.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

Retirez-le du moule et saupoudrez la surface de sucre glace.

Servez le gâteau aux fraises et à la ricotta.