Vous allez adorer ces escalopes d’aubergines sans œufs. Chacune d’elles ne contient que 50 calories. Ces aubergines sont panées avec de la chapelure au parmesan et au persil. Elles sont très croquantes et délicieuses. Cette méthode peut aussi être utilisée avec d’autres légumes. La panure sans œufs les rendra super bons mais également légers. Je vous attends en cuisine pour façonner ce succulent plat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (50 Kcal par pièce)
Ingrédients
1 grosse aubergine
60 g de chapelure
Sel
Poivre
30 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Persil
Préparation
Comment faire les escalopes d’aubergines sans œufs?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et les couper en tranches assez fines.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil haché, du sel et du poivre dans un bol.
Dans un autre bol, verser de l’huile.
Badigeonner chaque tranche d’aubergine sur ses deux faces et les passer dans le parmesan au persil.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et y disposer les aubergines panées, sans les superposer et en les espaçant légèrement.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Servir les escalopes d’aubergines sans œufs.