Chips d’aubergines: elles sont plus délicieuses et moins légères que les pommes de terre

Pour changer des chips de pommes de terre traditionnelles, préparez cette recette super bonne avec des aubergines. Le résultat vous surprendra. Les chips d’aubergines sont beaucoup moins légères. Elles sont aussi plus délicieuses. Pour réussir leur préparation, il est important de trancher très finement les légumes. Je vous conseille d’utiliser une mandoline ou un éplucheur de pommes de terre. L’huile doit être très chaude pour que les aubergines soient bien croustillantes. Dégustez ensuite ces savoureuses chips avec la sauce de votre choix, de préférence légère. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 aubergines longues
Sel
200 g d’huile de tournesol
100 g de farine

Préparation

Comment faire les chips d’aubergines?


Rincer l’aubergine, la sécher et la couper en rondelles ultra fines avec la mandoline.

Les mettre dans un bol.

Ajouter du sel et la farine.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile jusqu’à atteindre 170 °C.

Y faire frire les chips d’aubergines, en retirant l’excédent de farine avant de les plonger dans l’huile bouillante.

Les égoutter sur du papier absorbant et les servir.