Escalopes de cabillaud: légères et très savoureuses

Le cabillaud est un poisson riche en protéines de haute qualité. Il en contient près de 18 grammes pour 100 grammes de filet. C’est aussi une excellente source de vitamines B, nécessaires pour le système nerveux et pour le métabolisme. Ce poisson blanc est faible en gras. Il contient des acides gras polyinsaturés, dont l’oméga-3, qui est essentiel au fonctionnement du cerveau, du cœur et de la rétine. Il contribue également à la régulation de la pression artérielle. Une consommation suffisante de ce nutriment est primordiale chez l’enfant, la femme en âge de procréer, chez la femme enceinte et allaitante. En raison de ses nombreux bienfaits pour la santé, je vous recommande de déguster régulièrement ce type de poisson. Voici une recette très savoureuse que vous pourrez essayer. Ces escalopes de cabillaud conquerront tous les palais, même les plus difficiles. La chair du poisson est mixée avec du persil et de la chapelure. Ensuite, j’ajoute un œuf, du fromage et un peu de sel. J’utilise cette pâte pour réaliser mes escalopes. La cuisson peut se faire dans la friteuse à air ou au four. Cette recette est sensationnelle. Essayez-la maintenant! Tout le monde l’adorera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

Parmesan râpé
1 œuf
2 filets de cabillaud
Sel
Persil
Huile d’olive
Chapelure

Préparation

Comment faire les escalopes de cabillaud?

Tout d’abord, séchez vos filets de cabillaud avec des serviettes en papier.

Passez-les au mixeur avec un peu de chapelure et du persil.

Transférez la mixture obtenue dans un bol.

Incorporez l’œuf, le fromage râpé et du sel.

Mélangez le tout.

Lorsque la préparation est devenue homogène, façonnez les escalopes avec les mains.

Disposez-les dans le panier de la friteuse à air.

Arrosez-les d’un filet d’huile et faites cuire un quart d’heure à 200 degrés.

Retournez-les et laissez cuire 7 minutes de plus.

Et voilà, vos escalopes de cabillaud sont prêtes à être servies.