Voici une méthode simple pour faire des escalopes sans friture au goût exceptionnel. Cette recette vous plaira. C’est un plat peu calorique, non gras et succulent. Si vous avez l’habitude de préparer des escalopes de poulet, je vous suggère d’essayer cette version gourmande avec de la longe de porc. Elle est excellente à servir en toute occasion. J’ai préparé ces délices en les enrichissant d’une panure sans œuf ni farine. Pour préparer ce plat, j’ai coupé la viande en tranches et je les ai passées dans de l’huile d’olive salée, puis dans un mélange de chapelure, de curry et de poivre. Ces condiments simples rendent le plat irrésistible. Vous pouvez aussi ajouter d’autres épices, des herbes aromatiques hachées ou du fromage râpé. Les escalopes de porc épicées sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Elles émerveilleront toutes les papilles. Ce plat est également léger. Vous pouvez très bien le déguster même si vous êtes au régime. Préparez-le en peu de temps et servez-le avec des légumes sautés ou cuits au four! Ils apporteront des fibres, qui complèteront le plat sur le plan nutritionnel. Il est temps de me suivre en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2
Ingrédients
Huile d’olive
400 g de longe de porc
Sel
Chapelure
Persil
Curry
Poivre
Préparation
Comment faire les escalopes de porc épicées?
Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.
Mélangez de la chapelure avec du poivre et du curry dans un bol.
Versez de l’huile d’olive dans un autre bol.
Salez et mélangez.
Maintenant, coupez la longe de porc en tranches.
Passez-les dans l’huile, puis dans la chapelure.
Écrasez les escalopes afin de les amincir et de les élargir.
Enfin, disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour environ un quart d’heure, en les retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez servir les escalopes de porc épicées.