Fruits de mer crémeux au vin blanc: une entrée succulente et invitante

Voici un menu raffiné et très élégant, parfait pour une occasion spéciale. Les fruits de mer crémeux au vin blanc sont excellents en entrée ou même en plat unique. Vos convives seront séduits par la bonté de cette préparation succulente. Elle est aussi très invitante. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans ce menu. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4-5

Ingrédients

200 g de crevettes crues
400 ml de crème fraîche
200 g de moules décortiquées cuites
1 càc de maïzena
40 g de beurre
250 g d’écrevisses décortiquées
150 ml de vin blanc sec
1 càc de concentré de tomates
1 échalote
Sel
250 g de noix de Saint-Jacques
Poivre
½ càc de gingembre en poudre

Préparation

Comment faire les fruits de mer crémeux au vin blanc?


Garder 50 g de crevettes de côté.

Faire revenir le reste des fruits de mer déjà nettoyés pendant 10 minutes avec le beurre.

Arroser du vin, puis de la moitié de la crème.

Assaisonner de sel, de poivre et de gingembre.

Dans une casserole, faire chauffer la crème restante avec les crevettes mises de côté.

Mixer le mélange et le passer au chinois.

Incorporer la sauce tomate et la maïzena.

Remuer et ajouter aux fruits de mer.

Remuer à nouveau.

Les fruits de mer crémeux au vin blanc sont prêts.