Préparez votre quiche lorraine différemment, en remplaçant la crème par du yaourt. Elle sera plus légère mais tout autant savoureuse. Cette variante succulente vous plaira. Elle est adaptée à tous, même à ceux qui suivent un régime. On retrouve les ingrédients classiques de ce plat traditionnel français. La quiche lorraine au yaourt est fabuleuse. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de lardons fumés
100 g d’emmental allégé râpé
5 cl de lait écrémé
200 g de yaourt nature 0 % MG
3 œufs
Poivre
Sel
1 fond de tarte léger
Préparation
Comment faire la quiche lorraine au yaourt?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
Y disposer la pâte et la piquer avec les dents d’une fourchette.
Faire suer les lardons à sec dans poêle antiadhésive.
Fouetter les œufs entiers avec le lait et le yaourt.
Ajouter l’emmental, les lardons, du sel et du poivre.
Garnir la pâte du mélange obtenu.
Enfourner la quiche lorraine au yaourt pour environ une demi-heure.