La réponse est : oui ! Bien sûr que ces baies sont favorables pour la santé et le bien-être du corps. En effet, ces fruits regorgent d’éléments nutritionnels indispensables pour l’organisme à savoir :
- La vitamine C
- Le potassium
- Le cuivre
- Le magnésium
- Les fibres
- Le fer
- La vitamine E
- Le calcium
- Le phosphore
Outre cette richesse en nutriments, l’apport calorique de ce fruit est très faible. Alors vous avez tout intérêt à manger quotidiennement ce fruit, surtout en cette période de pandémie.
Toutefois, les professionnels ne recommandent que deux fruits par jour. Il s’agit de la quantité suffisante et idéale conseillée afin que l’organisme puisse tirer le maximum de profit des éléments nutritionnels que renferme naturellement cette baie acidulée.
Kiwi : les bienfaits sur la santé
- Lutte contre l’anémie grâce à la richesse en sels minéraux
- Aide le corps à mieux supporter la fatigue et l’épuisement
- Prévient la dépression et les crampes musculaires
- Lutte contre la constipation en raison des fibres présentes en grande quantité dans la pulpe
- Booste le système immunitaire en raison de la richesse en vitamines C
- Réduit le taux de cholestérol dans le sang
- Aide à contrôler la pression artérielle grâce à un grand nombre de potassium contenu dans le fruit
- Lutte contre la rétention d’eau
- Combat la formation de varices, mais prévient également l’œdème ou le gonflement des jambes
- Favorise une bonne santé capillaire et cutanée
- Améliore la qualité de la vue