Feuille d’origan brûlée : une astuce incontournable en cuisine

Une feuille d’origan brûlée peut vous aider à résoudre un problème courant en cuisine. En effet, il s’agit d’une plante aromatique qui sent bon et qui dispose de nombreuses vertus bénéfiques. Dans cet article, découvrez pour quelles raisons précises vous devez brûler cette feuille. 

Feuille d’origan brûlée : une astuce incontournable en cuisine 

Cette astuce peut être bénéfique lorsque vous souffrez d’inconfort ou de douleur à l’oreille. Pour ce faire, il convient de brûler la feuille sur le feu de la cuisinière. 

Pour procéder en toute sécurité, vous pouvez utiliser une pince à salade afin de la maintenir au-dessus de la flamme pendant quelques secondes. 

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Dès lors que la feuille commence à changer de couleur, vous devez déplacer jusqu’à l’oreille afin que cette dernière puisse libérer son jus qui est d’ailleurs le secret de la plante. 

L’origan possède une action anti-inflammatoire tout en améliorant la circulation sanguine

Quelques informations à savoir à propos de l’origan 

L’origan renferme de nombreuses propriétés intéressantes et utiles. Lorsqu’il est planté dans un jardin, il peut atteindre 80 cm de hauteur. C’est une plante aromatique qui affectionne les environnements chauds, sans pour autant montrer une faiblesse lorsqu’elle est exposée au froid. 

L’origan se cultive également en pot à la maison. Vous pouvez le conserver dans des contenants hermétiques sans problème. 

Cette plante aromatique renferme une action antiparasitaire. Vous pouvez parsemer quelques feuilles sur le rebord de la fenêtre ainsi que dans les endroits affectionnés par les fourmis.