Feuilleté au camembert aux lardons et aux pommes de terre: un plat super bon et appétissant

Découvrez la recette du feuilleté au camembert aux lardons et aux pommes de terre. Un véritable délice qui conquerra tous les palais. C’est un menu super bon qui va sans doute vous captiver. Ce feuilleté est aussi très appétissant. On sent bien le goût prononcé du camembert, qui est sublimé par les oignons confits et les lardons. Les pommes de terre adoucissent le tout. La croûte est croustillante et friable. Vous allez adorer cette recette succulente. Préparons-la ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 60 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 camembert
1 rouleau de pâte feuilletée rond
200 g de lardons fumés
Sel
Huile d’olive
Poivre
1 càs de vinaigre balsamique
2 oignons
1 jaune d’œuf
Graines de sésame noir
2 pommes de terre

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Préparation

Comment faire le feuilleté au camembert aux lardons et aux pommes de terre?


Éplucher les patates, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Lorsqu’elles sont bien tendres, les égoutter et les trancher finement.

Peler et émincer les oignons.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 5 minutes.

À part, faire rissoler les lardons sans ajouter de matière grasse.

Diviser le camembert en trois suivant l’épaisseur.

Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 8 quartiers sans la couper complètement.

Mettre une tranche de fromage au centre.

Poivrer et recouvrir de pommes de terre.

Ajouter quelques lardons et oignons.

Recouvrir d’un autre camembert et répéter la séquence une seconde fois.

Ajouter plus de pommes de terre et le dernier morceau de fromage.

Replier les pâtes sur la garniture en les scellant parfaitement.

Badigeonner de jaune d’œuf délayé avec une cuillerée d’eau.

Parsemer des graines de sésame et enfourner pour environ 40 minutes à 200 degrés.

Servir le feuilleté au camembert aux lardons et aux pommes de terre.