Le hachis parmentier est un plat traditionnel français apprécié de tous. La recette originale est faite de purée de pommes de terre et de viande hachée. Mais ce succulent menu peut être personnalisé de milles manières. Justement, je vous propose cette variante super bonne, qui contient aussi des carottes et du camembert. Elle est crémeuse et riche en goût. Testez le hachis parmentier au camembert. Il est très délicieux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de viande de bœuf hachée
700 g de pommes de terre à chair farineuse
1 camembert
2 càs d’huile d’olive
10 cl de lait
3 carottes
4 càs de crème fraîche
1 jaune d’œuf
2 gousses d’ail
1 càs de farine
40 g de beurre
Poivre
2 oignons
1 càc d’herbes de Provence
Sel
2 tomates
Préparation
Comment faire le hachis parmentier au camembert?
Éplucher les carottes et les patates, puis les laver et les couper en rondelles.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.
Les égoutter et les réduire en purée.
Récupérer la purée dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche et le lait, ainsi que le beurre, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Éplucher et hacher les oignons et l’ail.
Les faire revenir avec l’huile.
Ajouter la viande et les tomates en morceaux.
Saupoudrer de farine et d’herbes.
Saler et poivrer.
Mélanger et laisser cuire environ 10 minutes sur feu doux.
Éteindre le feu, ajouter le jaune d’œuf et mélanger.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer un plat allant au four, étaler de la purée.
Couvrir de la viande, puis de la purée restante.
Égaliser avec une spatule et ajouter les tranches de camembert en surface.
Enfourner un quart d’heure.
Servir le hachis parmentier au camembert.