Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage est délicat et super bon. Sa pâte a une consistance impeccable. La garniture est savoureuse et riche. Découvrez comment façonner ce délice! Sa préparation est très simple. Vous n’avez même pas besoin d’allumer le four. Ce gâteau salé est cuit dans une poêle antiadhésive en une vingtaine de minutes. Enfilez votre tablier et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

5 pommes de terre (bouillies et écrasées)
150 g de farine
1 œuf
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel
Poivre
5 tranches de jambon
150 g de fromage

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage?


Mettre la purée de pommes de terre froide dans un bol.

Ajouter la farine, le parmesan râpé, l’œuf, le sel et une mouture de poivre.

Travailler le tout avec une cuillère.

La pâte doit être molle mais non collante.

Si nécessaire, ajouter 20 g de farine.

Graisser l’intérieur d’une poêle antiadhésive de 22 cm avec un peu d’huile.

Mettre la moitié du mélange de pommes de terre en appuyant avec les mains.

Farcir du jambon et du fromage en morceaux épars, en faisant attention à ne pas mettre la garniture sur les bords.

Couvrir de la pâte restante sur le dessus et bien appuyer sur les bords pour sceller.

Mettre la poêle sur feu moyen, retourner le gâteau après environ 5 minutes à l’aide d’un couvercle légèrement huilé. Puis, continuer la cuisson de l’autre côté jusqu’à cuisson complète.

Ajuster en fonction du brunissement.

Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage est prêt à être servi.