Quiche aux courgettes au jambon et à la mozzarella

Prenez un rouleau de pâte feuilletée et préparons ensemble cette quiche aux courgettes au jambon et à la mozzarella! C’est un menu copieux qui satisfera toute la famille. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients pour le façonner. Le résultat sera une quiche savoureuse et très délicieuse. La recette est facile et rapide. Découvrez-la et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée (ronde ou rectangulaire)
3 courgettes (poids sans déchets: 450 g)
130 g de mozzarella
100 g de jambon cuit (coupé en dés)
2 œufs (moyens)
10 g de parmesan râpé
Sel au goût
Poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Oignon au goût (quelques tranches)
Persil haché finement
30 g de lait

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Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes au jambon et à la mozzarella?


Tout d’abord, laver les courgettes et les râper avec toute la pelure.

Les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile et un peu d’oignon émincé.

Cela prendra 10 minutes à feu moyen sans couvercle.

Une fois cuites, mettre les courgettes dans une passoire et presser avec une fourchette pour libérer tous les liquides.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte de 24-26 cm.

Découper l’excédent de pâte pour la décoration.

Avec une fourchette, piquer légèrement la surface et farcir avec les courgettes bien pressées.

Couvrir avec les tranches de mozzarella et enfin le jambon cuit coupé en dés, en le répartissant sur toute la surface.

Dans un bol, battre les œufs.

Ajouter le lait, le parmesan râpé, du sel et du poivre; mélanger.

Verser l’appareil sur la garniture et ajouter un peu de persil frais.

Placer les lanières de pâte sur le dessus.

Faire cuire la quiche aux courgettes au jambon et à la mozzarella au four préchauffé à 190 ° pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.