Laissez-vous tenter par ces délicieux feuilletés crémeux aux amandes. Ils sont trop bons et appétissants. Ces magnifiques pâtisseries sont impressionnantes. Elles plairont à tout le monde. Préparez-les avec moi. Je suis sûre que vous les adorerez.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de pâte feuilletée
2 càs de maïzena
Amandes effilés
2 càc d’arôme vanille
300 ml de lait entier
2 càs de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire les feuilletés crémeux aux amandes?
Verser le lait dans une casserole.
Ajouter les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Bien mélanger et porter sur le feu.
Laisser cuire, en mélangeant au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Transvaser la crème dans un bol, couvrir d’un film alimentaire au contact et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Prendre la pâte feuilletée et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie, puis la couper en plusieurs rectangles.
Percer chacun d’eux avec la fourchette.
Verser de la crème au milieu de chaque pâte.
Brosser un bord avec du blanc d’œuf.
Plier la pâte en deux et faire coller les bords en pressant légèrement pour bien les sceller.
Faire quelques entailles en surface de la pâte.
Battre un œuf avec du lait et badigeonner la surface des pâtes feuilletées de ce mélange.
Parsemer d’amandes effilées.
Procéder ainsi avec toutes les pâtes.
Faire cuire les feuilletés crémeux aux amandes au four à 200 degrés durant environ une demi-heure.
Sortir du four, laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et déguster.