Film transparent : pourquoi le mettre au congélateur ? A l’instar du papier alu, le papier film alimentaire est un must en cuisine. Néanmoins, ce que vous ne savez pas, c’est que le papier film alimentaire doit être mis exprès dans le congélateur pour pallier à de nombreux problèmes.
Tour d’horizon du film alimentaire
Le film transparent est connu comme étant un outil de conservation alimentaire. Il existe aujourd’hui divers matériaux de fabrication MOCA comme le caoutchouc, le plastique, le métal ou le silicone qui doivent être conformes aux exigences de l’UE en termes de fabrication.
Il existe certaines normes de sécurité à respecter :
- En aucun cas, ces matériaux ne doivent inclure des composants qui représentent un risque pour la santé humaine.
- En aucun cas, les matériaux de composition ne doivent modifier le goût, la texture ou encore l’odeur des aliments.
Pour le cas du film alimentaire, les matériaux de fabrication sont le PVC avec polyvinyle ou polychlorure de vinyle ou en PE ou polyéthylène. Cette dernière matière n’est pas aussi souple et pourtant, elle est conseillée pour la conservation des aliments gras, l’alcool ou encore les charcuteries, les viandes ou les fromages. Ceci s’explique par le fait que le polyéthylène est plus sécurisé.