Voici la recette de la flamusse aux pommes et aux raisins secs. C’est un dessert super bon, excellent à servir en toute occasion. Vous adorerez sa pâte fondante et sa saveur délicate. Cette recette est tout simplement fabuleuse. Essayez-la! Le résultat sera fantastique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 16 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ càc de sel
½ càc de levure chimique
50 g de beurre
50 ml de rhum
50 g de cassonade
50 g de sucre
250 ml de lait
50 g de farine
4 œufs
150 g de raisins secs
3 pommes
Préparation
Comment faire la flamusse aux pommes et aux raisins secs?
Dans une casserole, faire chauffer les raisins avec le rhum.
Éteindre le feu et faire flamber, puis couvrir et laisser macérer.
Préchauffer le four à 240 degrés.
Peler les pommes et les couper en lamelles fines.
Les faire dorer avec le beurre dans une poêle allant au four.
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le sel, puis le lait.
Verser ce mélange dans la poêle, en recouvrant les fruits.
Faire cuire doucement pendant 3 minutes.
Ajouter les raisins et le rhum ayant servi à les macérer.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Retourner l’entremets sur une assiette.
Saupoudrer de cassonade.
Servir la flamusse aux pommes et aux raisins secs.