Gâteau sans pâte au fromage blanc et aux abricots: un dessert exquis et fondant

Laissez-vous tenter par la bonté exceptionnelle de ce dessert. Le gâteau sans pâte au fromage blanc et aux abricots est irrésistible. Il vous captivera par son apparence alléchante. Sa texture fondante et crémeuse ravira toutes les papilles. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g d’abricots séchés
110 g de farine
4 œufs
600 g de fromage blanc
Thé léger
125 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau sans pâte au fromage blanc et aux abricots?


Faire tremper les fruits séchés dans du thé léger fumant et laisser reposer une demi-heure, puis égoutter.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger le fromage et le sucre dans un bol.

Incorporer un œuf à la fois.

Ajouter la farine tamisée.

Beurrer et fariner un moule avec un fond amovible.

Y transférer le mélange et enfourner pour une dizaine de minutes.

Diminuer la température du four à 150 degrés et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

Éteindre le four et laisser le gâteau dedans jusqu’à ce qu’il soit complètement froid.

Mettre au frais pendant 6 heures minimum.

Ajouter les abricots en surface.

Servir le gâteau sans pâte au fromage blanc et aux abricots.