Bugnes les bugnes au rhum et à la vanille: croustillantes et douces

Voici une recette succulente qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Les bugnes au rhum et à la vanille sont des beignets sucrés au goût exceptionnel. Leur pâte est très douce et croustillante à la fois. Ces bugnes super bonnes raviront vos papilles. Essayez la recette! Je suis sûre que vous l’apprécierez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 20

Ingrédients

50 ml d’eau tiède
1 paquet de levure de boulanger
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
270 g de farine
50 g de crème fraîche
2 œufs
Huile
70 g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
½ cuillère à café de sel
Sucre glace

Préparation

Comment faire les bugnes au rhum et à la vanille?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger l’eau et la levure.

À part, mélanger la farine avec le sel et les sucres.

Incorporer les œufs, puis la crème et le rhum.

Ajouter ensuite le beurre et l’eau contenant la levure.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir le bol d’un film alimentaire et laisser lever deux heures au four éteint avec la lumière allumée.

La reprendre et la déposer sur le plan de travail.

Saupoudrer de farine et étaler sur une épaisseur de 3 mm.

Façonner des bandes et découper en carrés, puis faire une entaille au milieu.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire cuire les bugnes en les faisant dorer de tous les côtés.

Les placer sur des serviettes en papier pour éliminer l’excès d’huile.

Décorer de sucre glace et servir les bugnes au rhum et à la vanille.