Flan caramélisé et crémeux aux œufs: une recette superbe parfaite pour le dessert ou le goûter

À la recherche d’un dessert succulent et crémeux? Vous êtes au bon endroit. Ce flan est sublime. Il émerveillera toutes les papilles. Le flan caramélisé et crémeux aux œufs est aussi parfait à déguster en collation. Vous allez adorer sa texture délicate et fondante, ainsi que sa saveur exquise. Allons maintenant en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 càs d’eau
150 g de sucre
10 morceaux de sucre
750 ml de lait entier
1 gousse de vanille
5 œufs

Préparation

Comment faire le flan caramélisé et crémeux aux œufs?


Mettre l’eau et les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais.

Faire caraméliser, puis verser dans un moule.

Laisser refroidir.

Verser le lait et le tiers du sucre dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter.

L’ajouter au lait et porter à ébullition.

Ensuite, couvrir et laisser tiédir.

Fouetter les œufs au batteur avec le sucre restant.

Ajouter le lait dessus, en continuant à battre.

Lorsque la préparation est devenue homogène, la transférer dans le moule.

Mettre ce dernier dans un autre moule plus grand contenant de l’eau bouillante.

Enfourner au bain-marie au four pour 50 minutes à 120 degrés.

Retirer du four et attendre que le flan refroidisse complètement, puis le mettre au frais pendant au 4 heures minimum.

Servir le flan caramélisé et crémeux aux œufs.