Flan aux courgettes et aux poivrons: ce plat végétarien est irrésistible

Voici un menu végétarien sain et savoureux parfait pour le dîner. Le flan aux courgettes et aux poivrons est irrésistible. C’est un plat simple, succulent et peu coûteux. Testez la recette! Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients dans ce flan.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
150 g de fromage râpé
30 cl de lait
1 carotte
2 poivrons
3 courgettes
Sel
Poivre
2 càs d’huile d’olive
4 càs de farine
1 oignon

Préparation

Comment faire le flan aux courgettes et aux poivrons?


Rincer les courgettes et les couper en deux, puis en tranches.

Éplucher la carotte et la couper en dés.

Nettoyer les poivrons et les découper en morceaux.

Peler les oignons et les couper en gros morceaux.

Faire cuire ces derniers dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter la carotte et laisser cuire quelques instants.

Incorporer les poivrons.

Faire cuire à couvert durant 7 minutes.

Ajouter ensuite les courgettes, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter la farine, puis le lait, en mélangeant bien à chaque insertion.

Terminer par le fromage.

Disposer les légumes dans un plat à four.

Les recouvrir des œufs.

Bien mélanger.

Enfourner le flan aux courgettes et aux poivrons pour 40 minutes.