Flan aux crevettes: recette légère et succulente

Aujourd’hui, nous allons préparer un menu succulent et peu calorique. Le flan aux crevettes est d’une bonté inégalable. C’est un plat fantastique, préparé avec des ingrédients simples. Cette recette est parfaite à servir en toute occasion. Je vous laisse découvrir la procédure détaillée pour la faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

22 cl de crème fraîche 4 % MG
3 œufs
8 gousses d’ail
16 crevettes décortiquées
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan aux crevettes?


Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire sauter les crevettes.

Ajouter l’ail et le faire blondir.

Laisser refroidir.

Couper les crustacés en petits morceaux.

Préchauffer le four à 160 degrés.

Fouetter les œufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.

Incorporer l’ail et les crevettes.

Répartir le mélange dans 4 ramequins.

Les placer dans un plat à four et y verser de l’eau chaude.

Enfourner le flan aux crevettes pour 40 minutes.