Aujourd’hui, nous allons préparer un menu succulent et peu calorique. Le flan aux crevettes est d’une bonté inégalable. C’est un plat fantastique, préparé avec des ingrédients simples. Cette recette est parfaite à servir en toute occasion. Je vous laisse découvrir la procédure détaillée pour la faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
22 cl de crème fraîche 4 % MG
3 œufs
8 gousses d’ail
16 crevettes décortiquées
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan aux crevettes?
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire sauter les crevettes.
Ajouter l’ail et le faire blondir.
Laisser refroidir.
Couper les crustacés en petits morceaux.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Fouetter les œufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.
Incorporer l’ail et les crevettes.
Répartir le mélange dans 4 ramequins.
Les placer dans un plat à four et y verser de l’eau chaude.
Enfourner le flan aux crevettes pour 40 minutes.