Terrine de saumon et de crevettes: une entrée irrésistible et succulente

Voici une entrée succulente qui émerveillera toutes les papilles. C’est un menu fabuleux. La terrine de saumon et de crevettes est irrésistible. Vos convives seront séduits par sa bonté exceptionnelle. Cette terrine est d’une saveur remarquable. Préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de crème épaisse à 5 % MG
30 g de beurre fondu
3 œufs
70 g de lait écrémé
70 g de pain de mie sans croûte
400 g de saumon frais
300 g de crevettes décortiquées
Poivre
Sel
Ciboulette

Préparation

Comment faire la terrine de saumon et de crevettes?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Répartir 16 crevettes dans un moule tablette Demarle.

Hacher le saumon.

Imbiber le pain de lait, puis l’écraser avec une fourchette.

Mixer le tout.

Ajouter le beurre, la crème et les œufs.

Concasser les crevettes restantes et les ajouter au mélange, avec le saumon.

Ciseler de la ciboulette et l’incorporer à la préparation.

Saler, poivrer et mélanger.

Répartir le composé obtenu dans le moule et égaliser la surface.

Enfourner pour une demi-heure.

Attendre que la terrine de saumon et de crevettes refroidisse, puis la retirer du moule et la servir.