Faites plaisir à toute la famille en préparant ce menu simple et bon marché au goût remarquable. Le flan de courgettes est fantastique. Il est très savoureux et irrésistible. Ce plat est également léger. Vous allez adorer faire cette recette. Elle se réalise en peu de temps et le résultat est tout simplement surprenant. Voyons comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
1 oignon
2 càs de farine
60 g de chapelure
10 cl de lait
3 courgettes
Poivre
Sel
Origan
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan de courgettes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les trancher finement.
Peler et émincer l’oignon.
Mettre les deux légumes dans un bol.
Incorporer la farine et la chapelure.
Saler et poivrer.
Ajouter le lait et mélanger.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y transférer la préparation et l’égaliser.
L’arroser d’un filet d’huile.
Saupoudrer la surface de parmesan et d’origan.
Enfourner le flan de courgettes pour environ 35 minutes.