Focaccia aux tomates aux olives et à la scarole

La focaccia est une recette italienne qui ressemble à la pizza. Elle peut être farcie de mille manières. Aujourd’hui, je vous propose une garniture simple et savoureuse qui sublimera votre focaccia. Il vous faut d’abord préparer la pâte en suivant mes instructions. La farce comprend également de la mozzarella et des anchois. Testez cette préparation alléchante! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 30 minutes
Repos: 1 heure 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte:
380 g de farine
120 g de semoule de blé dur remoulue
7 g de levure de bière fraîche
300 ml d’eau tiède
12 g de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Pour la couverture:
1 scarole
100 g de mozzarella
15 olives noires dénoyautées
12 tomates cerises
4 filets d’anchois
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la focaccia aux tomates aux olives et à la scarole?


Commencer par dissoudre la levure dans 300 ml d’eau.

Mettre la farine dans un grand bol.

Ajouter l’eau avec la levure et mélanger avec une louche en bois.

Ajouter le sel et l’huile d’olive et mélanger le tout.

Couvrir le bol d’un chiffon propre et laisser lever 20 minutes.

Graisser une plaque et travailler un peu la pâte d’une main dans le bol, puis la placer à l’intérieur de la plaque.

Couvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau durant 20 minutes.

Une fois le temps écoulé, étaler la pâte du bout des doigts en commençant par le centre et en continuant vers l’extérieur jusqu’à ce atteindre les bords de la plaque.

Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.

Répartir la scarole, ajouter les tomates cerises coupées en deux, les olives noires, les anchois en petits morceaux et la mozzarella effilochée.

Saupoudrer d’un filet d’huile et d’une pincée de sel et laisser reposer 20 minutes.

Cuire au four à convection préchauffé à 200 ° C pendant environ 20 minutes.

La focaccia aux tomates aux olives et à la scarole est prête à être dégustée.