Gâteau à la crème de fromage en damier: un dessert fondant et très invitant

Pour terminer vos repas entre amis ou en famille, réalisez ce gâteau fondant à l’allure invitante. C’est une recette fantastique. Je l’ai préparée avec des ingrédients simples qui se marient très bien. La crème sublime le dessert dans son ensemble. Le gâteau à la crème de fromage en damier est irrésistible. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
2 œufs
4 g de sucre vanillé
8 g de levure chimique
5 cl de lait
60 g de stévia
10 cl d’huile
170 g de farine

Crème:
1 œuf
5 g de stévia
7 g de maïzena
150 g de fromage frais léger

Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème de fromage en damier?

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et le sel.

En continuant à battre, verser l’huile progressivement, puis le lait.

Lorsque les liquides sont bien incorporés, ajouter la farine avec la levure.

Fouetter le tout manuellement.

Tapisser un moule de 28 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Réaliser la crème

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter l’œuf avec la maïzena, la stévia et le sucre vanillé.

La mettre dans une poche à douille.

Assembler le tout

Répartir la crème en damier sur le gâteau.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau à la crème de fromage en damier.