Gâteau à la noix de coco et au citron sans beurre très doux et délicieux

Le gâteau à la noix de coco et au citron sans beurre est d’une douceur incroyable. Cette délicieuse pâtisserie est excellente pour le petit déjeuner et le goûter. Elle est agréablement parfumée et savoureuse. Pour la préparer, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients courants. Rassemblez-les et mettons-nous au travail tout de suite!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

190 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
140 g de sucre
3 poignées de noix de coco râpée
6 cl d’huile neutre
1 citron
6 cl de lait
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et au citron sans beurre?

Casser les 3 œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige avec la moitié du sucre.

Fouetter également les jaunes d’œufs avec le reste de sucre.

Lorsqu’ils deviennent homogènes, verser le lait.

Ajouter l’huile, puis le citron (jus et zeste râpé).

Continuer à fouetter, puis incorporer la farine avec la levure.

Ajouter ensuite la noix de coco râpée.

Terminer par les blancs en les incorporant en trois fois et en remuant doucement.

Enfourner le gâteau à la noix de coco et au citron sans beurre à 180 degrés durant 35 minutes.

Attendre qu’il soit froid et le saupoudrer de sucre glace.

Découper et servir.